Tcháyo

Um Tcháyo Ritualístico para Festa Cigana.

Em todas as festividades ciganas, não pode deixar de ter o chá cigano (Tcháyo) tradicional e energético, que tem um significado especial em cada ingrediente. Este chá tem uma conotação espiritual tão intensa, que fazê-lo e tomá-lo, requer um ritual.

Tcháyo

Cada ingrediente usado tem um significado especial, por isso tem que ser escolhido com muito cuidado.

O Samovar, utensílio de origem russa, é apropriado para preparar e servir o chá. Isso dá a esse ritual um aspecto rico, requintado e característico. Se você não possuir um, procure escolher uma chaleira ou bule bem decorados para fazê-lo.

Ingredientes que serão usados no ritual do chá.

Para servir com o chá:

Colocar numa tigela a parte, já previamente lavadas, as frutas: morangos, damascos, uvas itália, ameixas secas e maçãs picadas ao suco do limão. A quantidade de frutas deverá estar do acordo com o número de pessoas a serem servidas.

Preparação do chá:

							Ingredientes:

							2 litros de água.
							28 cravos - o cravo significa energia física e força vital que vai para a corrente sanguínea.
							28 paus de canela - porque a canela é revigorante.
							21 anis-estrelado - representa a união com seu Eu interior (Paz).
							Caldo de 3 laranjas-pera - a laranja significa alto astral, alegria.


							Modo de fazer o chá:

							Quando a água atingir a fervura, junte todos os ingredientes e deixe
							ferver por alguns minutos.
							Serve-se o chá como um ritual.
							Em cada xícara, deverá ser colocada uma fruta de cada espécie citada acima.
							Cada uma tem seu significado.
							1 morango - harmonia e purificação do organismo.
							1 damasco - transcendência, prosperidade, força e equilíbrio.
							1 ameixa seca - transformação.
							1 pedaço de maçã ao suco do limão - paixão, casamento, união e amor.
						








www.jampers.com.br

Rodapé Jampers