A cozinha cigana

A cozinha cigana faz uso de verduras, legumes e ervas aromáticas, na confecção dos seus pratos típicos. Embora façam doces saborosíssimos, os ciganos costumam oferecer como sobremesa, fartas mesas de frutas.

Em todas as refeições, são feitas orações pedindo graça, saúde, prosperidade.

A receita, a seguir, é um prato típico cigano.

Charr Tsulhardo

							Ingredientes do cozido:

							1 repolho médio
							1/2 quilo de costelinha de porco defumada
							1kg de bisteca de porco
							100 gramas de bacon picado
							2 tomates vermelhos
							1/4 de xícara de arroz
							1/4 de copo de vinagre
							sal a gosto
							pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça a gosto


							Modo de fazer:

							Colocar as carnes para cozinhar, em dois litros de água.
							Juntar o repolho cortado bem fininho, o arroz, os tomates inteiros,
							a pimenta-do-reino e o vinagre.
							Quando o tomate estiver cozido, tirar num prato, amassar e retornar
							a panela.
							Acrescentar a pimenta dedo-de-moça e deixar continuar a fervura.


							Ingredientes do molho Prejala:

							3/4 de xícara do óleo
							1 concha de sopa de farinha de trigo
							2 colheres de colorau (colorífico)
							2 folhas de louro

							Modo de fazer:

							Numa panela do ferro pequena, esquentar o óleo.
							Colocar a farinha do trigo, mexendo sem parar, até dissolve-la bem.
							Depois que a farinha estiver dourada, juntar o colorau.
							Juntar esse molho à panela do cozido que está fervendo.
							Deixar ferver por mais 2 minutos e estará pronto.
							Servir com arroz branco e uma salada.
							Nota: Essa receita tem a característica de um creme.
						










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